terça-feira, 25 de setembro de 2012

12 utilidades que você nunca pensou ser possível com o microondas


Das invenções recentes que vieram pra só facilitar a nossa vida, o microondas é
sem dúvida umas das melhores sacadas. Além da rapidez pra aquecer, esquentar,
descongelar e até cozinhar pratos inteiros, ele ainda tem a vantagem de ocupar
pouco espaço, ser fácil de usar e estar cada vez mais barato.


E o melhor: tem usos que muita gente ainda não conhece e que podem facilitar
ainda mais o dia-a-dia de quem não tem muito tempo pra perder. Veja essas dicas!

 


Limpar esponjas de louça –

para desinfetar e desodorizar uma esponja, jogue um pouco de água com vinagre ou
suco de limão em cima dela e leve ao micro-ondas por um minuto. Na hora de
retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.

 


Desinfetar tábua plástica de carne

– depois que a tábua estiver bem limpa, esfregue um pedaço de limão sobre ela e
leve ao micro por um minuto.


 


Cozinhar batatas –

fure toda a batata com um garfo e leve ao microondas por dois minutos. Depois
vire e programe mais dois minutos. Para fazer um purê, aqueça o leite no próprio
microondas antes de misturá-lo com as batatas.

 


Amaciar açúcar mascavo

– com o açúcar ainda na embalagem plástica, adicione pingos de água e aqueça em
potência média por cerca de dez a 20 minutos.

 



Descristalizar mel

– 
cubra o pote de mel e coloque no microondas na potência média entre 30
segundos e um minuto.

 


Acelerar fermentação de massas

– 15 minutos no micro são capazes de acelerar o processo de fermentação de pães.
Coloque a massa em um recipiente grande, cubra com plástico, coloque o
recipiente sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível.
Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça três minutos novamente
e descanse mais seis minutos.

 


Aquecer kits de primeiros socorros

– o microondas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de
cabeça e bolsas de água quente, desde que eles não tenham metais.

 


Aquecer cosméticos

– a cera de depilação e as máscaras faciais, entre outros produtos, podem ser
levados ao microondas sem problema.



Assar alho –

no forno você gastaria 45 minutos, mas no microondas é possível obter o mesmo
resultado em oito. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, ponha
os alhos em um recipiente com sal e pimenta e regue com azeite. Adicione duas
colheres de sopa de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para
cozinhar em potência média por sete minutos e meio.



 


Tirar mais suco de frutas cítricas

– outra dica super legal. Limas e limões retirados da geladeira podem dar
trabalho para soltar o suco. Bastam 20 segundos no microondas para resolver o
problema.


 


Torrar castanhas e coco

– 
você gastar apenas 1/4 do tempo que usaria no fogão se tiver microondas em
casa . Basta programar cerca de dois a três minutos na potência máxima.

 


Cozinhar vegetais

– não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no microondas. Basta
colocar os legumes em um prato, de preferência uns sobre os outros, cobrir com
plástico e cozinhar em alta potência. O tempo varia, por isso é importante ir
conferindo a consistência. Cogumelos e espinafre levam 30 segundos, enquanto
cenouras, por exemplo, demoram quatro minutos para ficarem prontas.

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